Июнь 25, 2016

Виды и принципы работы отсадочных машин

Виды и принципы работы отсадочных машинВ горнодобывающей сфере используются различные виды оборудования. Один из них – отсадочная машина. Она является агрегатом, который предназначен для обогащения горных пород и металла. Принцип работы подобных устройств основан на так называемом гравитационном обогащении, в ходе которого на сырье действуют водяные и воздушные потоки.

Несмотря на то, что порядок эксплуатации отсадочных машин одинаков во всех случаях, само такое оборудование может быть разделено на несколько вариантов в зависимости от конструкции. Разделяют эти машины на основании подвижности решета. Найти отсадочные машины можно здесь, на сайте golfstream.org.

Первый вариант в данном случае – отсадочные машины, оснащенные неподвижным решетом. Для работы машины необходима водная среда. На нем можно проводить обогащение измельченных руд и рудных материалов. Чаще всего эту технику применяют с целью извлечения таких материалов, как золото, вольфрам, железная руда, феррохромовый концентрат. При этом обогащение происходит за счет колебаний самой рабочей среды, а не элементов отсадочной машины.

Также машина может иметь подвижное решето. Считается, что машины такого типа намного эффективнее. За счет особой технологии работы отсадочная машина данного типа помогает выносить минимальное количество полезных материалов. В то же время, удается снизить расходы энергии и добиться отличных результатов при задействовании небольших мощностей. Отсадочные машины данного вида дополнены камерами отсадки, что тоже является плюсом.

Большинство отсадочных машин, выпускаемых современной промышленностью, обладает высочайшим качеством. Дополнительно такое оборудование покрывается защитными составами, благодаря чему машины получают возможность контактировать с водной средой без появления коррозии. Все это делает отсадочные машины полезнейшим оборудованием для добывающей сферы.