Рада отказалась выставить три актива на приватизацию

Верховная Рада Украины отказалась исключить из перечня не подлежащих приватизации три государственных предприятия, которые не осуществляют хозяйственную деятельность: "Днипровыбухпром", Научно-исследовательский институт энергетики "Укргипрогазоочистка" и госпредприятие по внедрению и наладке электронных измерений "Укрэнергоналадкаизмерение".

Законопроект №4225, которым предлагалось исключить вышеупомянутые предприятия из списка не подлежащих приватизации, поддержало лишь 222 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Представляя законопроект в Раде, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что эти три госпредприятия не ведут хозяйственную деятельность или находятся в состоянии ликвидации на протяжении многих нет. По его словам, имея малое количество активов, предприятия вытягивают из бюджета значительные суммы средств на поддержание работы и выплату зарплат сотрудникам.

"Нам сейчас нужно каждую копейку для бюджета экономить", – подчеркивал до голосования И.Насалик.

Указанные предприятия в конце 2015 года уже предлагалось исключить из перечня не подлежащих к приватизации законопроектом №3469. Однако данный документ парламентом поддержан не был.

МинПром