Декабрь 29, 2015

Специфика приобретения квартиры в новостройке

Специфика приобретения квартиры в новостройкеКвартиры в новостройках многим покупателям кажутся заметно привлекательнее, чем недвижимость на вторичном рынке. Все-таки условия проживания в таком жилье оказываются намного лучше. Но также необходимо понимать, что для приобретения квартиры в новостройке приходится принимать во внимание немало важных моментов. Нюансов здесь, действительно, много. На какие из них следует обращать первостепенное внимание?
Если вы хотите купить в новую квартиру буфет, тогда пройдите по ссылке на сайт zakupka.com. На сайте представлен большой ассортимент различной мебели, в том числе и буфеты, которые вы можете приобрести по доступной цене с доставкой.
Площадь квартиры, ее планировка, расположение дома – все это невероятно важно. Но в первую очередь нужно удостовериться, что у застройщика нет проблем с законом. Сейчас нередкими являются случаи, когда возведение новостройки ведется без соответствующего разрешения. Поэтому первостепенная задача покупателя – выяснить, есть ли у застройщика разрешающая документация. Причем, сама документация такого рода очень разнообразна. У компании, возводящей новостройку, должно быть право собственности на землю, где ведется строительство, а также разрешение на строительные мероприятия на этом участке. При этом, застройщик должен обладать соответствующей проектной документацией. Если нет хотя бы одного из названных документов, связываться с компанией, предлагающей квартиру, не стоит.
Также важно оценить, на каком этапе находится строительство. Естественно, наиболее выгодным всегда является тот вариант, когда квартира покупается в недавно начавшем строиться доме. Но нельзя забывать, что покупка недвижимости в этом случае связана с серьезными рисками. Стопроцентной гарантии, что новостройка будет готова к сроку, нет. Если квартира покупается в уже сданном объекте, расходы могут оказаться очень большими. Это значит, что оптимальный вариант – покупка квартиры в доме, который еще не сдан в эксплуатацию, но почти достроен. Этот подход позволяет сэкономить, и защититься от рисков.
Важно подобрать еще и правильный способ покупки. Он зависит от того, у кого приобретается квартира. Можно купить квартиру непосредственно у застройщика. Если дом еще не сдан, покупка будет проводиться по договору долевого строительства. Но иногда получается сэкономить, если выкупить жилье у другого дольщика. Тогда речь идет о переуступке права требования. Это очень хороший вариант, реализации которого застройщик обычно не противится.
Как можно заметить, при приобретении квартиры в новостройке есть немало специфических моментов. Их нужно очень хорошо учитывать, чтобы проблем во время покупки не возникло.