Май 12, 2015

Тысяча деталей для нового аэробуса была напечатана на 3D принтере

Тысяча деталей для нового аэробуса была напечатана на 3D принтере Новый аэробус модели A350 XWB получил более тысячи деталей, которые были изготовлены на новейшем 3D принтере. Такая информация на днях была озвучена телевизионным каналом ВВС. Таким образом, новый самолет имеет куда больше деталей, произведенных таким методом, чем какой-либо другой самолет в мире. И стоит отметить, что такой самолет вполне безопасен во время полетов.
Те же материалы, которые были использованы для производства самолетов, стали теперь доступны для того, чтобы их можно было печатать на таком вот принтере. И конечно же, это стало возможно совсем недавно, так как и сами подобные принтеры появились не так давно. По словам одного из мировых экспертов в данной области, который высказал своем мнение на ВВС, такой шаг стал большим прорывом, так как теперь новые материалы могут производится и применяться в соответствии с требованиями безопасности, которые применяются к воздушному транспорту.
Компания, которая и напечатала более 1000 деталей для нового аэробуса, утверждает, что использование для изготовления деталей для самолета 3D принтера позволило в разы уменьшить то время, которое требуется на производство деталей к лайнерам стандартным путем. Другими словами, при снижении времени снижаются и затраты, тем самым делая данную технологию изготовления еще и не затратной.
Весь процесс изготовления деталей для аэробуса происходил под тщательным наблюдением специалистов из компании, которая владеет аэробусом. Эти специалисты еще и требовали соблюдения жестких сроков поставки самолетов авиакомпаниям в соответствии с теми обязанностями, которые прописаны в контракте. Сам самолет A350 XWB — это дальнемагистральный широкофюзеляжный лайнер, который стал первым самолетом, чей фюзеляж и крыло изготовлены почти полностью из углепластика.