Апрель 27, 2015

Укрэксимбанк получил отсрочку от кредиторов

Укрэксимбанк договорился с инвесторами о продлении даты погашения еврооблигаций. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"По результатам конструктивного диалога и эффективной работы с инвесторами, которая проводилась руководством Укрэксимбанка при поддержке Министерства финансов Украины в рамках общего процесса управления внешним долгом государственного сектора в соответствии с договоренностями Украины с Международным валютным фондом, обращение облигаций со сроком погашения в апреле 2015 года продлено на три месяца, до 27 июля 2015 года", – говорится в сообщении.

Финучреждение сообщает, что это решение было принято квалифицированным большинством голосов на собрании владельцев еврооблигаций банка 27 апреля.

Как сообщалось, 27 марта Укрэксимбанк обратился к держателям своих облигаций внешнего корпоративного займа на 750 млн долл. с просьбой одобрить отсрочку их погашения на три месяца, до 27 июля.

Позже банк предложил держателям еврооблигаций продлить конечный срок их погашения на 7 лет и повысить ставку купона. Так, банк предложил выплатить 50% основной суммы 27 апреля 2019 года, а оставшиеся 50% – шестью равными полугодовыми траншами с повышением ставки купона с нынешних 8,375% годовых до 9,625% годовых.

МинПром