Апрель 24, 2015

Яценюк дал ценный совет Путину

Сделанное больше года назад высказывание президента РФ Владимира Путина о роли Украины в Великой Отечественной войне не соответствует действительности. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде.

"Победы во Второй мировой без Украины никогда бы не было. Пусть Владимир Владимирович читает энциклопедии и историю", – сказал он. Также А.Яценюк сообщил, что празднование 70 годовщины победы над в Великой Отечественной войне пройдет без советской символики.

"Правительство утвердило план праздничных мероприятий, никаких колорадских и другого рода советско-российских ленточек. Мы приняли решение, что отмечаем победу над нацизмом с теми же символами, с которыми отмечает Европейский союз, а это маки", – сказал А.Яценюк.

Ранее В.Путин выразил мнение, что Россия и одна смогла бы победить в Великой Отечественной войне, без участия Украины. По его словам, 70% потерь тогда понесла РСФР. "Это значит, что война выиграна в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации", – заявил он.

Напомним, ранее в ходе визита в Берлин А.Яценюк заявил в интервью немецкому телевидению, что СССР в 1945 году вторгся в Украину и Германию.

МинПром