Март 11, 2016

Освещенность водоема

интернет магазин Посейдон

Для удачного и богатого улова есть много разных вариантов. Ведь при поимке рыбы не имеет значения, какого вида нужны соответствующие на то навыки, сноровка и неимоверное терпение. Рыбалка это своего рода искусство. В первую очередь надо хорошо разбираться в водоемах. Какая глубина воды в разных местах выбранной вами реки, озера или пруда, ибо у каждой рыбы свои «любимые» места обитания. Если вы решили всерьез заняться рыбной ловлей, многому надо научиться. Очень полезно общение с бывалыми рыбаками, ибо они много интересного могут подсказать. Снасти для ловли рыбы имеют очень большое значение. С берега на небольшой глубине реки или озера можно ловить обычной удочкой карася, небольшого карпа, плотву или голавля. Кастинговое удилище с большим успехом применяют для ловли карпа или окуня с лодки.

На кастинговое удилище Golden Mean с постоянным успехом ловят крупную щуку с лодки на довольно большой глубине водоема. При поимке рыбы одно из главных правил правильный выбор места ловли того или иного вида рыбы. Глубина водоема, его освещенность, прозрачность воды одни из главных критериев успешного выбора места ловли рыбы. По данным ученых ихтиологов все виды самых крупных рыб любят глубокие места водоемов, в которых малая освещенность. На глубину одного метра прозрачной воды проникает двадцать три процента солнечной радиации. В глубине воды пять метров радиации всего лишь пять процентов. В водоемах с мутной водой девяносто девять процентов радиации поглощает вода двухметрового слоя – эти данные их водохранилищ. В данных водоемах таких осторожных рыб как сазан, лещ и карп можно поймать на отмели где вода глубиной полтора два метра.

На водоемах где много водяной растительности со временем она отмирает, мелкие животные которые там обитают тоже. При этом дно данного водоема стает илистое, весь этот процесс происходит в основном в прибрежных зонах. Поэтому через некоторое время, в озерах прибрежные его зоны стают, болотистые. Такие водоемы заболевшие, количество и вид рыбы в них сокращается, иногда из всех видов рыб, раньше обитавших в данном водоеме, может быть только карась или линь. Озера, у которых дно и берега каменистые хорошие места для поимки рыбы у коряг разного вида, затопленных валунов, где редкие заросли – всегда ждет удача рыбака. Но личный опыт рыбака для правильного выбора места рыбной ловли имеет решающее значение. Практически рыбаки с большим стажем при выборе места ловли и удачной рыбалкой никогда не ошибаются. Кастинговое удилище Megabas практическая снасть для поимки рыбы, которую вы приобретете в фирменном магазине для рыбаков POSEYDON.