Декабрь 7, 2014

Выставка предметов с лайнера «Титаник»

Выставка предметов с лайнера «Титаник»Наверное, сейчас нет человека, не знакомого и историей легендарного лайнера «Титаник». Большинство людей знают его по знаменитому фильму известного режиссёра Джеймса Камерона с аналогичным названием. Но не только фильм притягивает внимание ко всемирно известному кораблю. Много историков и просто любителей старины не на шутку увлеклись изучением истории данного корабля, ровно 102 года, назад оказавшегося на дне Атлантического океана в результате столкновения с ледяной плавучей глыбой, или попросту – с айсбергом.
Если вы хотите узнать больше про робот пылесос panda x500, тогда зайдите на сайт http://panda-x500.ru. На сайте размещено подробное описание этого робота пылесоса, приведены его технические параметры, преимущество такого пылесоса, отзывы людей о нем, а так же на сайте вы можете приобрести такой робот пылесос по приемлемой цене.
После того, как в мире появились средства для глубоководных исследований, было предпринято множество погружений к обломкам известного лайнера, в ходе которых поднимались различные предметы, вынутые из внутренностей судна или просто взятые с океанского дна. Сегодня данные предметы демонстрируются в ходе выставки под названием «Титаник: как это было». Она путешествует по разным странам и городам. На данный момент экспозиция находится в России, где пробудет до февраля будущего года, после чего отправиться дальше по маршруту.
Помимо настоящих предметов из знаменитого корабля, здесь можно видеть воссозданные с детальной точностью интерьеры (например, парадную лестницу, которую многие видели в фильме Дж. Камерона, каюты для пассажиров с 1 по 3 классы) а также модель носовой части корабля на океанском дне. Любители истории из уст гидов смогут узнать интересные истории о строительстве корабля, его подготовке к плаванию и столь короткой жизни и гибели в холодных водах Атлантического океана. Ну а те, кого интересует техническая составляющая известного судна, смогут узнать о его характеристиках при помощи схем и чертежей различных узлов и агрегатов.
Подытоживая, можно сказать, что данная выставка – поистине уникальный проект, позволяющий людям в буквальном смысле прикоснуться к истории.