Январь 30, 2014

В Израиле найден древнейший в мире очаг

В Израиле найден древнейший в мире очагВчера стало известно о том, что учёные и исследователи в области археологии приоткрыли ещё одну страницу тайн в истории. Об этом написало издании «NEWSIsrael». В публикации идет речь о том, что в окраине израильского города Рош-Аин, а именно в пещере под названием «Кесем» археологи нашли место, где постоянно и систематически разжигали огонь и готовили еду древние люди. Некоторые учёные утверждают, что этот очаг может быть самым древним местом обитания наших далёких предков на нашей планете. Однако, не смотря на такие скоропостижные заявления, всё же большинство учёных ожидает результатов более точных и скрупулезных исследований. На сегодняшний день известно о том, что археологи взяли почву с места археологической находки для проведения более детального исследования давности тех времен, когда найденным очагом в последний раз пользовались предки. Так, как первый анализ почвы указал на то, что этому месту около трёх ста лет, такой вывод сделали археологи, работающие на университет города Тель-Авив и институт Вайцман. Археологи также обратили внимание на то, что исходя из множества научных работ, в научном мире существует мнение, что впервые человечество приручило огонь более одного миллиона лет назад. Однако, этому утверждению ещё нет неоспоримого доказательства. Следовательно, это открытие может пролить свет на некоторые домыслы и пустые страницы в истории.
Следует обратить внимание на то, что до сегодняшнего дня считалось, что самым древним человеческим очагом является очаг, найденный возле водопада Каламбо (Замбия), ему более ста десяти тысяч лет. Однако, если анализ почвы очага в пещере Кесем укажет, что ему действительно больше трёх ста лет, то у историков появиться неоспоримое доказательство, что человек приручил и научился управлять огнем триста лет назад.
Если вас интересуют онкологи Израиля, тогда зайдите на сайт http://thebestdoctors.co.il. На сайте размещена подробная информация о врачах Израиля, в том числе и про онкологов.