Июль 26, 2013

Что нам готовят режиссеры? Афиша сегодня

Любители премьер обычно заранее выбирают фильм, на который в итоге пойдут в любимый кинотеатр в запланированной компании. А случается и так, что у человека появляется неожиданный выходной или просто желание побывать в кинозале, наслаждаясь новинкой киноиндустрии на большом экране с невероятным качеством изображения. Что же может рассказать афиша сегодня.

Война миров Z (World War Z) – микс «активных» киножанров – боевика, фантастики и даже ужасов, совмещенный с классической драмой. Главная роль, отданная Брэду Питту, сразу же твердит о качестве премьеры, хотя персонаж, казалось бы, не слишком соответствует амплуа голливудского блондина: в этом фильме он, будучи сотрудником ООН, обязан остановить заражение человечества смертельным вирусом, преодолевая многочисленные препятствия, главное из каких – время. Высокий рейтинг фильма также обеспечен предысторией: снят он по мотивам одноименного романа М. Брукса. Интересно, что в аукцион на создание фильма участвовал Лео ДиКаприо, но выиграл, все же, Питт со студией Paramount.

Штурм Белого дома (White House Down) – уникальное произведение современного графического искусства. Режиссер Роланд Эммерих создал боевик с невероятным Ченнингом Татумом в главной роли создал интереснейшую постановку атаки неких неопознанных вооруженных сил на Белый дом. Чем занимается весь фильм офицер, которого играет Татум – легко можно догадаться: конечно, спасает себя, своего ребенка и президента США.

Из-за того, что снимать настоящий Белый дом даже вблизи запрещено, пришлось создать множество компьютерных моделей – вплоть до деревьев и оград в близлежащих к «объекту» кварталах, а еще задействовать море декораций и павильонов киностудии в Монреале, где создавалась кинолента.

Одинокий рейнджер (The Lone Ranger) с Джонни Деппом в главной роли, харизму которого никак не скрыть даже за маской, которую запрещено снимать, пока не лидирует в мировом кинопрокате, но все может измениться. Может, дело в жанре вестерн, а может, в истории, много раз пересказанной и переснятой – о мстителе на защите справедливости, приключениях, в которых героя сопровождает индеец Тонто, который, кстати, и рассказывает историю – с тонким юмором и, возможно, небольшими преувеличениями. Железные дороги, некогда изменившие представление о могуществе и власти в мире, обрамляют всю кинокартину, где блюститель закона Джон Рейд и индеец сражаются против коррупции и жадности общего врага.

Новый образ мастера перевоплощений Деппа, к слову, был заимствован с картины художника Кирби Сэттлера, а вымышленный Колби – городок в Техасе, в котором вырос главный герой, был выстроен с нуля, так как режиссер не смог найти на Западе подходящее место для съемки.

Как видим, афиша сегодня может искренне порадовать любителей хорошего кино с признанными мастерами актерского искусства. Теперь остается взять с собой вторую половину и друзей, выбрать кинотеатр, и, запасаясь попкорном, наслаждаться фильмом.

источник: cf.ua