Июль 25, 2013

У солнечной системы есть хвост

У солнечной системы есть хвостИсследователи, изучающие солнечную систему, уже давно делают предположения о том, что у нашей системы есть газовый хвост, как у кометы, которая летит в пространстве космоса. И не так давно данные предположения были подтверждены, в качестве доказательства выступили данные, собранные за последние три года исследовательским аппаратом IBEX, он был запущен в космос в 2008 году. После расшифровки данных была создана структура хвоста солнечной системы, который обладает очень интересной формой и чем – то похожа на лист клевера с четырьмя небольшими листочками.

Космический аппарат находиться на околоземной орбите и собирает нейтральные атомы, которые рождаются в результате столкновения заряженных частиц солнечного ветра с космическими лучами на крае гелио сферы, своеобразный пузырь в пространстве, который надувается солнцем, и за пределами оной. Такие нейтральные частицы, на которые не действует магнитное поле солнца, двигаются по прямой линии от места столкновения, некоторые частицы улетают в космос, некоторые идут обратно в солнце, а некоторые улавливает аппарат IBEX. Исследователи, применяя данную информацию, сделали карты того, что происходит за пределами и на границе солнечной системы.

Уже известно, что гелиосфера обладает формой капли. Она вытянута по направлению движения солнечной системы. За гелиосферой идет газовый хвост, его длина превышает длину гелиосферы в 10 раз. Форма гелиосферы не является идеальной и симметричной, она деформируется из – за воздействия межзвездных магнитных полей, также эти силы действую на хвост солнечной системы.

Результаты анализа информации IBEX позволят ученым с другими миссиями лучше разобраться в том, что происходит в пограничных зонах солнечной системы, которую исследует завсегдатай космоса, исследовательский аппарат Вояджер. В прошлом месяце было получено сообщение, что данный аппарат вошел в еще одну не изученную зону на границе гелиосферы и межзвездного пространства, зона, в которой одинаково свободно проходят частицы солнечной системы и из межзвездного пространства, но в которой все еще идет превосходство магнитного поля солнца.

Для того, чтобы новый сотрудник был готов с первого дня работать, необходимо, чтобы его коллеги были к нему лояльны. Именно поэтому сейчас можно найти разнообразные программы лояльности, которые помогают новым работникам быстро ужиться в коллективе.