Июль 6, 2013

Доренко как всегда не унывает

Доренко как всегда не унываетСергей Доренко открыл предназначенную для автомобилистов, пользующихся интернетом, новую радиостанцию. Об этом бывший глава Русской новостной службы сообщил в своём интервью РИА Новости.

«Моя целевая аудитория – автолюбители, живущие в обычной жизни практически в Интернете. Им во время езды за рулём не хватает глобальной сети, но они могут слушать нас и вести машину», – говорит Доренко. «Это будет что-то вроде помеси римского форума с интернет-форумом, дающий возможность автомобилистам социально коммуницировать и отмечать события в городе».

Доренко уточнил, что радиостанция войдёт в эфир на существующей частоте, она вещает в диапазоне ФМ сравнительно недавно и не обладает высокими рейтингами. Такой договоренности Доренко достиг со своим деловым партнёром, имя которого он решил не говорить. Частоту новой станции бывший глава РСН пообещал назвать через неделю.

5 июля Доренко заявил о запуске новой радиостанции под названием «Радио Москвы». В своём интервью он сказал, что для работы на новой радиостанции будут привлечены бывшие сотрудники РСН. Таким образом Доренко спасает своих ребят от «наглого нашествия».

1 июля Доренко покинул свою должность. При этом изначально полагалось, что он будет вести программу «Подъём», но на следующий день сообщили, что и этого не будет. Уход Доренко связывают с назначением на должность директора Арама Габрелянова.

Доренко был телевизионным журналистом в РСН. В отдельные годы он работал на каналах центрального телевидения, в частности на ОРТ, откуда его уволили после заявления о том, что к гибели подводной лодки «Курск» причастен Владимир Путин, более того, отважный журналист отснял целый репортаж на эту тему. Сегодня в формате видеоблога на портале YouTube выходит авторская программа Сергея Доренко.