Апрель 29, 2013

Нафтогаз отдает свой рынок в частное пользование

Нафтогаз отдает свой рынок в частное пользованиеПремьер-министр Украины Николай Азаров говорит, о том, что украинская компания Нафтогаз с начала 2013 года уменьшила объемы покупки газа в России почти в восемь раз. Власти расценивают это никак иначе как повышение энергетической независимости от Российской Федерации. Пишет газета «Коммерсант».
В прочем, объем поставок природного газа в Украину снизился всего на 17%. Уменьшения поставок НАК происходит, из-за выхода на рынок частных поставщиков, которые имеют возможность закупать газ у компании Газпром, по ценам выше, чем закупает Нафтогаз.
Глава кабмина, объяснил, что такое резкое уменьшение поставок газа, вызвано тем, что были улучшены теплоэлектростанции, а некоторые из агрегатов были переведены на каменный уголь отечественного производства.
Но, явное снижение объемов закупок, о которых говорилось ранее, касаются исключительно компанию Нафтогаз. Он действительно сократил количество поставок импортного газа, в связи с тем, что многие промышленные потребители ушли с рынка.
Ссылаясь на данные Министерства энергетики, поставки газа в страну, за первый квартал 2013года были снижены всего на 17%.
Компания Ostchem, владельцем которой является бизнесмен Дмитрий Фирташ, поставил украинским потребителям порядка 1,8млрд кубометров топлива. Цена, по которой Газпром продавал газ компании – не оглашается.
Но, министерство энергетики Украины, указывает, на то, что компания в феврале продавал газ по цене 420$ за тысячу кубометров, а уже в марте, цена повысилась до 425$ – это намного выше, той цены, по которой могла бы продавать компания Нафтогаз.
Ostchem, на данный момент, остается единой компанией, поставляющей газ для промышленных предприятий.
Стоит напомнить, что поставки топлива из Европы в Украину с марта этого года, начала осуществлять Ukranian Oil Gas Company.
Если нужны красивые бумажные пакеты для подарков дешево, тогда загляните на сайт www.gilyotina.com. Здесь представлены
самые красивые и дешевые по цене подарочные пакеты от Гильотина.