Апрель 25, 2013

В Киеве милиция задержала протестующих против вырубки деревьев

В Киеве милиция задержала протестующих против вырубки деревьевНедавно, а точнее 20 апреля, на известном в Киеве массиве, под названием Оболонь сотрудники правоохранительных органов милиции смогли задержать активистов, которые выступали с акцией протеста против уничтожения деревьев. По словам Богдана Тыцкого, который в свою очередь является координатором Черного комитета, выяснилось, что на эту дату было запланировано уборку определенного участка с лесом, который некоторые люди хотят не законным путем «рейдануть». Стоит также отметить, что за эту территорию идет борьба уже не один год.
Давно уже решено, что лес нужно убрать, но некоторые активисты за то чтоб лес жил, и убирали его согласно своему плану, и как только уборка дошла почти до конца, прибыли сотрудники правоохранительных органов милиции и они начали задерживать тех, кто убирал территорию. Особо жестоко и грубо милиция задерживала трех участников, что дело дошло до того, что пришлось вызвать скорую. Этими людьми стали Игорь Луценко, Виталий Грузинов, а также Николай Кохановский. Одного из трех забрала скорая, а двух остальных отправили в Оболонский РОВД. На данный момент никаких обвинений в сторону активистов по защите леса не предъявлено.
Также Луценко заявил, что милиция прибыла сразу после того как активисты опрокинули хижину, в которой могла находиться лесная охрана. Но после того как на место прибыл политик Арьев Владимир их отпустили. И они вернулись туда, откуда их забрали, также на данной территории сразу же остановились незаконные работы, и были убраны незаконные застройщики. В свою очередь руководитель Оболонского РОВД пообещали, что подобного не произойдет, но будет ли это так, покажет только время, ведь на слово на сегодняшний день верить нельзя.
Все самое интересное и полезное может подсказать Блог Гудвина. Заходите, смотрите всю информацию, тематика обширная, поэтому каждый найдет что-то интересное и для себя.