Апрель 29, 2013

Китайские ученные доказали, что одиночество укорачивает жизнь

Китайские ученные доказали, что одиночество укорачивает жизньКитайские ученные выяснили, что изолирование от социума повышает уровень смертности, об этом сообщает MIT Techology Review.
Ученные из Китая экспериментировали над социальными связями мух-пестрокрылок и огненных муравьев. Специалисты наблюдали за особями, которые были изолированы от остальной колонии, а точнее над тем как быстро они погибнут в одиночестве.
Как показали результаты исследований, оказалось, что при отсутствии социума, мухи и муравьи умирали намного быстрее, что насекомые, находящиеся в колонии.
Интересно, что муравьи умирали в одиночестве в десять раз чаще, чем мухи. Этот факт, по мнению ученных, говорит, о том, что муравьи имеют более прочные социальные связи, чем мухи. Это факт подтвердился многократными исследованиями с акцентом на поправку количества насекомых, что гибли практически сразу после изоляции от колонии.
В эксперименте, китайские ученные проводят аналогии с показателями продолжительностью жизни одиноких людей. Оказывается, что наивысшие показатели смертности характерны для молодых вдовцов. Ученные утверждают, что это связанно с сильной привязанностью молодых людей.
В годами совместной жизни, уровень социальных связей между супругами становится меньше, поэтому это не так сильно влияет на дальнейшую жизнь человека.
Как итог, ученные составили рейтинг наиболее прочных связей. На последнем месте в списке заняли изученные ранее социальные связи пчел. Рейтинг выглядит таким образом:
- мухи-пестрокрылки;
-муравьи без наличия матки;
- муравьи с насилием матки;
- женатые люди мужского пола, возраст которых превышает 50 лет;
- женатые люди мужского пола, возраст которых не превышает 30 лет;
Последнюю строчку рейтинга как ранее говорилось, – пчелы.
Напомним, что зимой этого года, ученным удалось выявить в генотипе южноамериканских огненных муравьев 600 участков ДНК, которые отвечают за их поведение в социуме.
Строительная компания Строй-СП предлагает одноэтажные дома с мансардой в ассортименте дизайна. На сайте www.stroy-sp.ru представлены проекты домов с приблизительными ценами.