Апрель 29, 2013

Массовое отравление в Никополе

Массовое отравление в НикополеВ городе Никополь Днепропетровской области, произошло ЧП – на одном из местных металлургических предприятий произошло массовое пищевое отравление 20 работников после того, как они пообедали в заводской столовой. Все пострадавшие в состоянии средней тяжести были госпитализированы в городскую больницу.
В департаменте здравоохранения Днепропетровской областной администрации, сообщают, что причиной отравления могли быть салаты «Мимоза» или жареная курица – именно эти продукты ели все 20 работников завода в столовой 6-го цеха.
«Скорее всего, острое пищевое отравление было вызвано употреблением жареной курицы и салата «Мимоза», который состоит из моркови, сыра, майонеза и яиц. Данные продукты были бактериально загрязнены. В связи с отсутствием остатков этих блюд, провести их исследование не удалось» – из сообщения областного департамента здравоохранения.
В целях обнаружения источника инфекции были проведены бактериологические исследование остального персонала, работающих в период 19-20 апреля. Были проверены гигиенические смывы и пробы пищевых продуктов.
В департаменте отметили, что в полном объеме проводятся противоэпидемические мероприятия. Все пострадавшие находятся под наблюдением специалистов из области.
Комментарии с департамента: «На данный момент в полном объеме проводится лечение больных. Врачи городской медико-санитарной помощи проводят патронажные посещение прикрепленного за ними участка. Ставится задача выявление больных».
Данный вопрос контролируется департаментом здравоохранения обладминистрации Днепропетровской области.
Стоит напомнить, что 5-го апреля в инфекционное отделение Острожской городской больницы попало 13 детей. Им поставили диагноз – острый энтероколит. Скорее всего, дети отравились водой из колодца.
Если хотите заниматься вокалом, то стоит посетить бесплатные уроки вокала. Вся подробная информацию про уроки вокала представлена на сайте www.best-d.ru.