Сентябрь 23, 2012

Как Васильева и Садальский искали донецкого губернатора

Звездная пара согласно афише собиралась представить вниманию донецкой публики лишь комедию «Валенок». Однако в ходе спектакля актеры и зрители так прониклись друг другом, что после финала провели лишних полчаса вместе: народ аплодировал, а московские гости ходили по залу, читали стихи и пели. В общем, получился незапланированный творческий вечер.

За день до показа в Донецке популярный актер, которого сейчас больше знают как «народного блоггера России» Станислав Садальский, в своем блоге написал:

- Спектакль в Одессе прошел триумфально. Но как бы хорошо ни играли актеры, в зале обязательно найдется один зритель, который скажет: «Не верю!» Жаль, что таким человеком в этот раз оказался наш с Таней старый приятель, режиссер Иосиф Райхельгауз. Он ушел через 15 минут после начала спектакля, сказав: «Фууу, какая гадость!»

Согласитесь, после такой рецензии даже идти в театр не очень-то хочется. Однако  журналисты «Донбасса» выполнили свой профессиональный долг. И не пожалели о том, что побывали на спектакле. Более того, готовы сказать: «Иосиф, вы неправы!»

Во-первых, авторы сюжета повернули его в необычное русло: две женщины не сражались друг с другом за мужчину, а… договаривались. Причем инициатива исходила от жены, которая объяснила свою позицию так:

- Двадцать лет назад, когда я растила двоих детей, а мужа вечно не было дома, думала, что сойду с ума без поддержки! А теперь, когда его бросила любовница, я точно сойду с ума, потому что он целыми днями сидит дома!  

И призвала молодую соперницу (ее играла актриса театра на Таганке Дарья Михайличенко)… нет, скорее, сообщницу, с которой они «интимно связаны одним и тем же придурком»:

- Инна, забери его обратно! Подумай о наших детях! Они уже не выдержали постоянного присутствия отца и сбежали из дома! А что будет со мной?

Во-вторых, публику порадовала пусть и поверхностная, но всё же привязка к местности. Муж и любовник в лице Садальского пытался продавать свои валенки и попутно заниматься любовью с молоденькой избранницей в Волновахе, Тельманово, Старобешево. Правда, порой актер нещадно коверкал названия населенных пунктов, зато четко уяснил важность Енакиева и подчеркивал, что в этом городе он собирается отметиться дважды. «Потому что у меня там заседание партячейки!» – объяснял герой своей супруге, почему он зачастил на родину украинского президента.

Несмотря на грустный финал: любвеобильного «валенка» бросили обе женщины сразу, зрители сидели с веселым видом – продолжали «переваривать» услышанные шутки. Актеры, обратив внимание на особое расположение зала, решили продолжить вечер. И ради прикола стали искать в зале губернатора. «Как, говорите, его зовут? Шишацкий? А он есть? Нету… А мэр? Тоже нету?…» – с наигранным разочарованием переспрашивал Садальский. А потом попросил Васильеву сделать вид, что чиновники всё же в зале и поблагодарить их за прием… песней.

Шикарная женщина, народная артистка России Татьяна Васильева очень хотела познакомиться  с нашим губернатором. «Эх, упустили вы своё счастье!» - резюмировала она отсутствие чиновника в театре.

Шикарная женщина, народная артистка России Татьяна Васильева очень хотела познакомиться  с нашим губернатором. «Эх, упустили вы своё счастье!» – резюмировала она отсутствие чиновника в театре.

Йога, бокс и капуста – вот и весь секрет!

Часто в статьях о возрастных актрисах я восхищаюсь их физической формой. Но это вовсе не дежурные комплименты! Многим из них в плане внешности действительно удается то, о чем некоторые даже молодые читательницы «Донбасса» только мечтают. Вот Татьяна Васильева. Ей 65 лет. На донецкой сцене она легко и свободно чуть ли не на шпагат садилась! А уж о талии и говорить нечего: фигура стройна и подтянута.

Самое приятное для нас, тех, которые смотрят на актрису и хотят последовать ее примеру, то, что удивительная стройность и легкость Васильевой – залог труда, а не генетической предрасположенности. Так что следуем ее советам – и тоже остаемся вечно молодыми!

- Капуста, иногда картошка, овощи, гречка, кефир – это мои основные продукты. У меня нет никаких проблем с едой, никаких, где бы я ни была. Мясо я не люблю – в этом мне повезло. А если прихожу в ресторан, ем в основном салаты, чтобы там было побольше зелени и огурцов, и какую-нибудь рыбку. От сладостей я с трудом удерживаюсь. Стараюсь убивать в себе это сумасшедшее желание, но если не съем что-нибудь сладкое в течение дня, то мне тяжеловато становится, – признается Татьяна Григорьевна. – А главное, конечно, спорт. Я дома много занимаюсь – и йогой, и боксом. А в дороге меня спасает скакалка. Потому что если у меня день без тренировки, как-то даже на сцену не хочется выходить: чувствую, что будто все поймут, что я сегодня не тренировалась, что обманываю кого-то и прежде всего себя. Даже когда я только с поезда, рано утром, я быстренько домой забегаю – и на тренировку!


Холостяк со стажем Станислав Садальский восполняет дефицит прикосновений к женскому телу  прямо на глазах у публики!