Карьер №7 Иршанского ГОКа перешел на переработку отходов

Карьер №7 Иршанского горно-обогатительного комбината входящего в состав Объединенной горно-химической компании переходит на переработку собственного промпродукта накопленного за годы функционирования карьера при разработке Емиливского и Среднего участков месторождения. Об этом говорится в сообщении ОГХК.

Данное решение принято в связи с отработкой запасов Среднего участка Междуреченского месторождения титановых руд.

Как отмечается в сообщении, промпродукт обогащения фабрики карьера накапливался в хвостохранилище и отработанном пространстве Емиливского участка. Перевод производственных мощностей планируется осуществить в июле 2017 года. Этому будет предшествовать этап подготовительных работ, который продлится месяц.

На данном этапе состоится: изменение технологической схемы обогащения с учетом особенностей переработки промпродукта, укрепление несущих металлоконструкций фабрики, перемещение горного оборудования (водопровод, хвостопровод, шагающие экскаваторы, убойные станции), а также реконструкция системы оборотного водоснабжения.

В компании отмечают, что количество промпродукта (около 2,5 млн куб м) позволяет отрабатывать его в течение почти трех лет с выпуском товарной продукции на уровне 40 тыс. т в год. Условия его залегания позволяют не осуществлять горно-подготовительные работы, что значительно уменьшает затраты на производство.

МинПром