Май 23, 2016

Дом странных детей Мисс Перегрин: что стоит знать о картине?

Дом странных детей Мисс Перегрин: что стоит знать о картине?Довольно большое число фильмов за последнее время снято не по классическим произведениям, а по книгам писателей-современников. То же самое можно сказать о ленте Дом странных детей Мисс Перегрин. Ее первоисточником стала книга Ренсома Риггза. Это одни из популярнейших писателей-современников, произведения которого, действительно, заслуживают внимание. Но получится ли Тиму Бертону, который является режиссером картины, хорошо перенести ее на экран?

Сомневаться в таланте Тима Бертона, конечно, не приходится. Хотя его последние фильмы, если откровенно, назвать гениальными нельзя. Но теперь есть надежда, что он вновь покажет миру шедевр. А на это указывает очень многое. Во-первых, Бертон всегда показывал себя прекрасным визуализатором и умел бережное обращаться с «исходным материалом». Во-вторых, участие Ренсома Риггза в съемочном процессе также говорит о том, что картина может передать весь первоначальный замысел и атмосферу книги.

В центре повествования – мальчик-подросток Джейкоб. Он отправляется в место, где вырос его дед, когда-то рассказывавший удивительные истории, которые воспринимались исключительно как сказки. Но постепенно Джейкоб понимает, что очень много в тех историях было вовсе не выдумкой… Такое описание к фильму, естественно, интригует и даже немного пугает. Опять же, режиссер картины хорошо известен своей любовью к мрачным неоднозначным историям. Поэтому вряд ли этот фильм можно адресовать детям.

Несомненной жемчужиной фильма станет Ева Грин, которую Тим Бертон уже во второй раз смог заманить в свой проект. Ее прошлое появление в ленте режиссера Мрачные тени не оставило равнодушным ни одного мужчину. И в этот раз, скорее всего, взрослая мужская аудитория тоже проявит к фильму интерес. Можно наверняка предугадать, что Дом странных детей Мисс Перегрин обязательно найдет своего зрителя. Хотя до сих пор до конца и непонятно, на кого именно рассчитана лента. Для детей она будет, скорее всего, слишком страшной. Подростки же ее, возможно, поймут не до конца. А взрослым, возможно, повествование покажется чрезмерно наивным. Если хотите посмотреть Королевы Крика 2 сезон, заходите на screamqueenstv.ru.

В любом случае можно надеяться, что Тим Бертон создаст очередную картину, которую надолго запомнят. Тем более, что в планах студии, снимающей фильм, скорее всего, есть еще и сиквел. Такое предположение подтверждается и тем, что Ренсом Риггз не так давно выпустил продолжение своей популярной книги. Возможно, он даже грезит о славе Джоан Роулинг. И выход фильма по его произведению точно подогреет к нему интерес.