Декабрь 11, 2015

Константин Кондаков объявил, что суд завершился его победой

Финансовый аналитик Константин Кондаков подавал в суд иск в связи с распространением в интернете статей, содержащих о нем неправдивую информацию. Подобного рода информация появлялась на различных сайтах в интернете и в неприглядном виде выставляла деятельность бизнесмена.

Ключевым моментом данных статей была связь финансиста с компанией MMCIS. Эта компания, работая в финансовой сфере, объявила себя банкротом. В результате этого ее клиенты потеряли свои денежные средства. Оппоненты Кондакова, которые по его словам и вели против него заказную PR-акцию, в этих статья утверждали, что именно он является руководителем данной организации. Кроме того из подобных материалов следовало, что аналитик является непосредственным создателем компании и замешан в различных махинациях.

В ответ на такую PR-кампанию, трейдер выступил с публичным заявлением. В нем он полностью отрицал свое отношение к руководством компанией MMCIS. Также он утверждал, что не имел доступа к финансам организации и никак не мог ими воспользоваться или похитить. Кроме этого Кондаков заявил, что намерен отстаивать свою позицию по данному вопросу в судах Украины.

Помимо самого бизнесмена, в разбирательствах участвовало и официальное руководство компании, которое так же утверждало о своей непричастности к хищению. Они видят в роли лиц, похитивших деньги, российских компаний-посредников, которые занимались обслуживанием MMCIS. Также руководство организации утверждает, что к банкротству и сложившейся ситуации ее привели рейдерские атаки. По этому поводу они обращались в Генеральную прокуратуру Украины с соответствующим заявлением.

Суд и его вердикт

Суд, который после написания и подачи иска принял дело к рассмотрению, после ряда судебных разбирательств, вынес свой вердикт в пользу истца. Он заключил, что Константин Кондаков в ряде указанных статей был безосновательно обвинен в делах, порочащих его репутацию. По ходу рассмотрения дела не было найдено подтверждающих фактов в пользу его виновности.

Постановление суда также обязало все издания, которые за время возникшего конфликта между финансистом и третьими лицами, печатали и размещали на своих ресурсах неправомерные и не отвечающие действительности данные, удалить неправдивые материалы со своих интернет-ресурсов.
Согласно правомочному решению суда, финансовый аналитик был оправдан, а все статьи, в которых подается информация о его связи с мошенничеством вокруг компании-банкрота, признаны ложными.