Ноябрь 28, 2015

Танк для Нацгвардии испытают через месяц

Новая боевая машина – танк "Азовец" – была презентована в субботу, 28 ноября, на тренировочной базе полка Национальной гвардии Украины "Азов". Презентация состоялась в рамках посещения главой МВД Украины Арсеном Аваковым тренировочной базы и рекрутингового центра полка Нацгвардии "Азов", передает агентство "Интерфакс-Украина".

Разработчики боевой машины отметили, что создание проекта стало возможным благодаря усилиям бойцов полка, а также волонтерам и благотворителям. Народный депутат Украины Андрей Билецкий отметил, что эта боевая машина может быть использована при ведении боя в городских условиях. Танк имеет два боевых модуля, которые позволяют их операторам контролировать обстановку, имея сектор обзора в 180 градусов каждый.

На вооружении танк имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью. Управляет боевой машиной экипаж из четырех бойцов.

По словам А.Авакова, примерно через месяц танк может быть поставлен на технические полевые испытания с участием государственной комиссии.

"Если все нормально – мы учтем итоги испытаний и в следующем году закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления", – отметил глава МВД, добавив, что технику будут закупать для нужд Нацгвардии и Вооруженных сил Украины.

Ранее помощник министра обороны – пресс-секретарь, полковник Виктория Кушнир сообщала, что в ноябре 2015 года украинская армия получила 375 единиц нового вооружения и военной техники. Вооруженным силам, в частности, были переданы 200 управляемых противотанковых ракет, 4 танка, 107 единиц автомобильной техники, 3 модернизированных самолета.

МинПром