Ноябрь 27, 2015

Украина наращивает экспорт агропродукции в Азию

Украина увеличила экспорт агропродукции в страны Азии на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, передает пресс-служба МинАПК.

По его словам, в целом географическая структура экспорта показывает экспортную переориентацию в страны Азии (доля экспорта почти 47%) и сохранение основных позиций в торговле со странами ЕС (доля 26,4%).

"В десятку стран – крупнейших импортеров украинской сельскохозяйственной продукции – вошли Китай, Индия, Египет, Испания, Турция, Нидерланды, Италия, Саудовская Аравия, Иран и Польша. За 10 месяцев 2015 года в эти страны было экспортировано продукции на 6 млрд долл., что составляет 51,1% общего экспорта сельскохозяйственной продукции", – рассказал он.

Также замминистра добавил, что одновременно ведется работа по открытию новых рынков сбыта и расширения экспортных видов продукции.

"В частности, отмечается рост экспорта по некоторым товарным позициям в страны ЕС, Азии, Ближнего Востока и Африки. Для отечественных предприятий – производителей яиц был открыт рынок Израиля, восстановлен экспорт мяса и мясных продуктов в Молдову, Армению, Узбекистан, Киргизию, молочной продукции – в Казахстан и Китай", – рассказал Я.Краснопольский.

МинПром