Сентябрь 29, 2015

Сент-Винсент и Гренадины – открытие оффшора

Сент-Винсент и Гренадины - открытие оффшора

Сент-Винсент и Гренадины, как независимое государство, входит в состав стран Британского Содружества. Оно расположено на крупном одном острове (Сент-Винсент) и на небольших 32-х островах (Гренадины) со столицей Кингстаун.

Начиная с 1996 года, в стране был принят пакет из шести законодательных актов, регулирующих деятельность международного бизнеса. С тех пор и сформировалась наиболее совершенная оффшорная система из числа существующих до сегодняшнего дня. В ее разработке принимали участие ведущие американские и британские юристы.

Сегодня в Сент-Винсент и Гренадины открыть компанию возможно двух типов: как с ограниченной, так и неограниченной ответственностью. Подобным образом регистрируются международные страховые предприятия, набирающие популярность с каждым днем.

Безусловные преимущества оффшора в Сент-Винсент и Гренадины

  • небольшая стоимость для регистрации и годовой поддержки компании;
  • отсутствие финансовой отчетности и нулевое налогообложение;
  • государственная защита коммерческой и конфиденциальной информации;
  • возможность регистрации отдельных категорий банков для нерезидентов, не ведущих деятельности на территории страны.

При выборе юрисдикции для открытия оффшорной компании владельцы бизнеса должны получить максимально исчерпывающую консультацию у специалистов. Международная практика, а также интернет ресурс по оффшорам выделяют пять основных характеристик таких компаний:

  1. Нерезидентные оффшорные компании по отношению к стране по месту регистрации. Это означает, что центр управления и финансового контроля находится за рубежом, а также коммерческая деятельность проводится за пределами юрисдикции, в которой ранее был зарегистрирован данный оффшор.
  2. Частичное либо полное освобождение от налогового бремени с выплатой небольшого регистрационного ежегодного сбора.
  3. Процедура регистрации компании, как и ее управление, существенно упрощены. Возможно использование номинального сервиса номинальных владельцев и директоров, а общие их собрания в большинстве случаев носят формальный характер.
  4. Валютный контроль отсутствует полностью или сведен к минимуму, как и финансовая отчетность. Аудиторские проверки, как правило, не требуются.
  5. Полная анонимность с высокими гарантиями конфиденциальности, обеспеченная на законодательном уровне.

При выборе оффшорной схемы требуется грамотный и профессиональный подход. В случае необходимости владелец бизнеса может приобрести уже готовую оффшорную компанию.