Август 2, 2015

Житель Новой Зеландии победил во французском чемпионате, не зная языка

Житель Новой Зеландии победил во французском чемпионате, не зная языка Житель Новой Зеландии Найджел Ричардс стал победителем чемпионата мира по игре под названием «Скрэббл», которая проходит на французском языке. При этом что самое интересное, победитель игры сам никогда не разговаривал на этом языке. По его словам, он просто выучил словарь французского языка всего за пару месяцев. Ричардс родился и вырос в новозеландском городке Крайстчерч, который расположен на Южных островах страны. А в пошедшем чемпионате он с легкостью обошел своих ближайших соперников из Бельгии, Африки и даже из самой Франции. Сам финал игры состоялся в минувший понедельник в бельгийском городе Лувен.
Если вы решили приобрести люстру или какой другой светильник, тогда зайдите на сайт www.svetimvam.ru. На сайте размещен большой выбор различных люстр, бра, торшеров и других светильников, с полным их описанием, техническими характеристиками, которые вы можете приобрести по приемлемой цене.
Французская федерация скрэююла поздравила нового победителя, в том числе и на своем официальном сайте. Здесь в сообщении сказано, что они поздравляют Ричардса и он очень потрясающий человек. Как рассказала близкая подруга победителя Лиз Фагерланд, то мужчина начал изучать язык примерно за 8 недель до чемпионата. При этом она тоже подтвердила, что он совершенно не говорит на французском, а только выучил слова. Другими словами, Ричардс даже не знает, что означают эти слова, а уж тем более не сможет перевести беседу.
Ранее Найджел Ричардс, которому совсем скоро исполниться 50 лет, уже выигрывал подобный чемпионат в Великобритании. А его подруга Лиз Фагерланд ранее была президентом Новозеландской ассоциации по игре «Скрэблл». Она рассказала, что он уже 11 раз становился победителем чемпионата в Таиланде, где чемпиону вручают королевский кубок. Участники французского чемпионата по этой игре знали, что будут сражаться с лучшим игроком на планете. Но вряд ли они ждали, что он обыграет их всех с первого раза.
Еще в 2008 году Ричардс выиграл чемпионат по этой игре во время своего трехдневного тура в американский Даллас. В том же 2008 году Ричарс выиграл подобный чемпионат и в американском штате Флорида, получив тогда за победу 45 тысяч долларов. Сейчас мужчина работает инженером и проживает в Малайзии. Многие коллеги Ричадса удивлены тем, что он смог одержать победу на языке, которого даже не знает. А его друзья рассказывают, что как только он начал играть в «Скрэблл», то почти сразу стал добиваться больших успехов. «Скрэблл» – это игра, где два или четыре игрока соревнуются в составлении слов с использованием буквенных деревянных плиток на доске. Игру еще называют «Эрудит».