Июль 14, 2015

Силовики объяснили, почему затянулась АТО в Мукачево

Боевикам из организации "Правый сектор" дали возможность уйти из-под Мукачево после вмешательства авторитетного депутата Верховной Рады Виктора Балоги, которого неофициально называют хозяином Закарпатья.

Об этом сообщили сотрудники закарпатской милиции в комментарии изданию УНН. "Мы их зажали, но приехал Балога и что-то им привез. После чего преступникам удалось скрыться", – сказали они.

Милиционеры отметили, что к антитеррористической операции в районе Мукачево привлечены спецподразделение СБУ "Альфа" и МВД "Омега", для которых задержание преступников в подобных ситуациях не составляет особого труда.

"Для них найти и ликвидировать преступников просто, но не дают", – сказали местные милиционеры. Они выразили обеспокоенность, что бандитам из "Правого сектора" дадут возможность избежать наказания.

"Нас бойцы ПС едва не расстреляли в упор из гранатометов. И в то же время мы наблюдаем пассивную операцию по их задержанию. Есть опасения, что им дадут возможность избежать наказания", – подчеркнули милиционеры.

Ранее сообщалось, что СБУ начала операцию по нейтрализации группировки боевиков ПС, причастных к убийству милиционеров и мирных жителей в Мукачево. Позднее представитель СБУ Елена Гитлянская заявила, что боевики ПС окружены спецназом.

МинПром