Май 26, 2015

АНБ пыталось шпионить за концерном Simens

АНБ пыталось шпионить за концерном Simens Американское агентство национальной безопасности пыталось при помощи новейших технических средств Федеральной разведывательной службы ФРГ осуществлять самый настоящий шпионаж в отношении известного немецкого концерна Simens. Именно такую информацию на днях разглашали немецкие средства массовой информации.
Как гласят различные новостные издания, агентство национальной безопасности США не раз интересовалось возможным сотрудничеством между концерном Simens и Службой специальной связи и информации ФСО России (СССИ). Одно издание на своих страницах пишет, что немецкий концерн поставил СССИ средства коммуникации, которые можно было применить в разведывательных целях.
Между тем, официальный представитель компании Simens отказался от комментариев в отношении такой сделки с российской стороной. Так же он заявил, что концерн не знает, что в его деятельности могло бы вызвать столь большой интерес со стороны американских разведывательных служб.
При этом германское правительство до сих пор не раскрывает список тех секторов — поисковых запросов, которые переданы американцами Федеральной разведывательной службе Германии. Эти самые запросы были переданы для осуществления электронного наблюдения за объектами, среди которых оказались некоторые европейские политики и компании, так же работающие на территории Евросоюза.
Ведомство федерального канцлера уже обратилось с просьбой прояснения, что делать со списком поисковых запросов и можно ли его предоставить на изучение специальному комитету, который занимается расследованием скандала вокруг слежки. Но США отклонило такой вариант, заявив, что в противном случае США ограничит с ФРГ сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом.