Май 9, 2015

В Освенциме на «Марш живых» вышло более десятка тысяч человек

В Освенциме на «Марш живых» вышло более десятка тысяч человекВ Польше накануне прошла акция-марш «Марш живых», на который вышло более десяти тысяч местных жителей. Целя группа людей двинулась по территории бывшего когда-то лагеря Освенцим, в который людей привозили, но обратно уже не отпускали. Данное мероприятие прошло в минувший четверг и не только в Польше, но и в Израиле. В рамках этой акции тысячи людей в этих странах почтили память погибших во время Холкоста.
Среди тех, кто вышел пройтись колонной в акции «Марш живых», были те, кто когда-то считался узником такого страшного лагеря смерти. Эти люди, несмотря на то, что прогулка по территории Освенцима стала для них очередной пыткой, заставляя вернутся к прошлым больным воспоминаниям, все равно пришли сюда, чтобы почтить память тех, кто сидел вместе с ними, но так и не смог пережить Холкост. Так же на марш пришли потомки и родственники заключенных. И не только местные жители пришли почтить память погибших, но и молодежь и школьники из 45 стран мира, в том числе и самой Польши.
Участники «Марша живых» проследовали от входных ворот, на которых имеется знаменитая надпись «Труд освобождает», до самого здания, где когда-то был крематорий. Один из организаторов марша, Шмуль Розенман, во время выступления сказал, что все мы должны задаться вопросом, а смогли ли мы вынести урок из этой жуткой главы во всемирной истории.
«Марш живых» – это мероприятие, которое получило название-антоним немецкого марша смерти, когда миллионы заключенных везлись в Освенцим, начиная с 1988 года. В то время, в разгар эпохи национал-социализма, в Европе было убито более 6 миллионов евреев. Именно лагерь Освенцим являлся в то время крупнейшим нацистским лагерем смерти, где было жестокого убито более миллиона заключенных, большая часть из которых были евреями.
Если вы хотите узнать больше про Центр ADELANTE, тогда зайдите на сайт http://www.centroadelante.ru. На сайте размещена подробная информация о центре испанского языка и культуры ADELANTE, а так же про курсы испанского языка, обучение языку в Испании, книжном магазине центра, указана полная контактная информация центра.