Апрель 29, 2015

Гастрономический туризм: пункт назначения — Япония

Гастрономический туризм: пункт назначения — ЯпонияГастрономический туризм с каждым годом захватывает все больше и больше желающих совершить такой увлекательный и интересный тур. И конечно же, хочется съездить в те страны, кухня которых славиться своими необычными и вкусными блюдами на весь мир. Одной из таких стран является Япония. Здесь удивительна не только кухня, но и вообще каждый уголок этого государства. Но речь пойдет именно о еде. Лучше всего совершать гастрономические туры сюда во время местных праздников, когда можно и повеселиться, и познакомиться с национальными традициями, и попробовать местную кухню.
Например, в конце декабря местные жители готовят рисовые колобки-моти, являющиеся самым любимым лакомством в Японии перед Новым годом. Их не только едят. Но еще и дарят, украшают свои дома. А в середине января в стране можно попробовать еще одно традиционное блюдо — кашу с семью весенними травами, которая готовится из риса и должна зарядить человека энергией на весь год.
Но не только рис едят в Японии. Так, в феврале с приходом праздника Сэцубун местные жители готовят различные блюда из соевых бобов. А в октябре, если попасть на фестиваль грибов мацутаки, можно лично убедиться в том, какие вкусные блюда можно приготовить из этих грибов. В общем, вкусных традиций в Японии очень много, и все они действительно вкусные!
Совершая гастрономический тур по этой стране, нельзя не попробовать блюдо, прославившее Японию на весь мир. Конечно же, это всеми любимые суши. Несмотря на то, что в мире множество ресторанов японской кухни, настоящие суши можно попробовать только на их родине. И нужно сказать, что суши здесь просто в огромном разнообразии. Чайная церемония — это еще одна японская традиция, которую во время гастрономического тура по стране пропускать точно не стоит!