Февраль 27, 2015

Фонд Вилкула передал инсулин ребенку из Дебальцево

Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива" передал необходимые лекарства больному диабетом ребенку из Дебальцево.

"Мой сын – инсулинозависимый с 8 лет. Без инсулиносодержащих препаратов он давно не может обходиться. Раньше мы получали их централизованно – в больнице Дебальцево. До последнего оставались в городе. Боялись бросать жилье, надеялись на что-то. Но когда снаряд разорвался в 50 метрах от дома, поняли – надо спасаться. С начала февраля живем у родственников наших знакомых под Артемовском. Не знаем, что будет дальше, запасы инсулина заканчиваются. Спасибо Фонду Вилкула за переданные для Сережи препараты и современные шприцы-ручки для инъекций. Это, действительно, наше спасение", – сказал отец больного диабетом мальчика из Дебальцево Владимир Сусла.

"Кроме бытовой неустроенности и психологического стресса, многие беженцы страдают от нехватки медицинской помощи и жизненно необходимых лекарств. Для Сережи мы передали необходимые инсулиносодержащие медпрепараты и современные шприцы-ручки для инсулинов, специально разработанные для диабетиков. Они очень удобны и просты в применении. Их можно носить с собой и не бояться оказаться в нужный момент без жизненно необходимой инъекции", – сказал исполнительный директор Фонда "Украинская перспектива" Андрей Муксимов.

Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива" первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта.

С начала работы Фонда, мая 2014 года, было доставлено более 460 тонн гуманитарной помощи в лагеря беженцев и больницы разных городов Донецкой и Луганской областей, а также в госпитали Днепропетровска, Одессы и других украинских городов для помощи раненым солдатам.

В первую очередь, поставляются продукты питания, медикаменты, а также теплая одежда, одеяла, электрообогреватели, средствами бытовой химии, детское питание и памперсы для малышей. Кроме того, Фонд вывез из зоны конфликта более тысячи детей, оказывает помощь в расселении, трудоустройстве, обеспечении питанием и медицинским обслуживанием семьям переселенцев, которые находятся в Кривом Роге, Днепропетровске, Днепродзержинске, Марганце, Софиевке, Никополе и Павлограде и других городов.

МинПром