Февраль 27, 2015

Дали по зубам: волонтеры вывезли из Дебальцево свыше 200 убитых силовиков

Волонтеры вывезены более 200 тел убитых украинских силовиков из Дебальцево и прилегающих поселков. Об этом сообщил сегодня глава ВО "Союз Народная память" Ярослав Жилкин на пресс-конференции.

Я.Жилкин уточнил, что 195 тел убитых вывезено только усилиями его волонтерской организации. Также есть тела, которые вывозили командиры подразделений и другие волонтеры, отметил он.

"И еще на территории остаются тела убитых, поэтому на данный момент окончательной информации о количестве погибших нет", – отметил он.

Руководитель проекта гражданско-военного сотрудничества Министерства обороны Украины полковник Алексей Ноздрачев сообщил, что волонтерской группой Я.Жилкина тела вывозились из Дебальцево, Никишино, Углегорска, Чернухино, других поселков.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики на дебальцевском плацдарме дали по зубам боевикам ДНР-ЛНР и посрамили Россию. По его данным, при выходе из Дебальцево ранения получили 30 украинских военнослужащих.

Депутат Верховной Рады от Блока Порошенко, член комитета ВР по нацбезопасности и обороне Ирина Фриз выразила уверенность, что сдача дебальцевского плацдарма боевикам ДНР-ЛНР войдет в историю как успешная операция Вооруженных сил Украины.

МинПром