Февраль 24, 2015

Гонтарева должна ответить за обвал гривны – оппозиция

Правительство камикадзе-генацвале вместе с НБУ обвалили курс национальной валюты, что привело к катастрофическому снижению доходов граждан и массовому обнищанию людей. Об этом говорится в заявлении Оппозиционного блока.

Обменный курс меньше чем за месяц рухнул на 75%, с 20 до 34 грн./долл., бензин на заправках стоит уже 27 грн./литр, что неминуемо приведет к росту цен на все потребительские товары, отмечают в оппозиции.

"Повышенные тарифы на газ, коммунальные услуги и обещанное правительством новое повышение вымывают из карманов наших граждан последние деньги. Бездарные действия власти уничтожают средний класс – основу гражданского общества", – подчеркивается в заявлении.

Оппозиционный блок требует срочно созвать внеочередное заседание Верховной Рады и заслушать на нем руководство правительства и Нацбанка о причинах резкого падения курса гривны.

"Власть не понимает, что происходит, и самое страшное – не знает, что с этим делать. Мы как оппозиция хотим услышать, есть ли у правительства план, как остановить катастрофическое падение гривны?", – говорится в заявлении оппозиции.

МинПром