Декабрь 26, 2014

Украинская компания «Богдан» выпустила новый броневой автомобиль

Украинская компания «Богдан» выпустила новый броневой автомобиль На данный момент ввиду сложившейся ситуации на территории украинского государства выпуск мирной автомобильной продукции здесь стал совсем мал. Так, в ноябре этого года местные производители выпустили в свет всего порядка 400 единиц легковой техники и 153 автомобиля для коммерческих нужд. Но если нет спроса на местную мирную технику, то он есть на военную. Поэтому производители потихоньку переключаются именно на такую продукцию. Одним из ярких примеров тому стал новый автомобиль Барс, созданный компанией «Богдан Моторс».
Это бронебойный автомобиль, который в данное время никому в Украине не помешает, а только поможет. Несмотря на то, что внешний вид авто оставляет желать лучшего, его характеристики вполне неплохие. Авто является полноприводным, а его разработкой занимались специалисты Черкасского автомобильного завода. Новый военный автомобиль, который все же считается легковым, имеет сварной корпус, который покрыт мощной броней. Благодаря этому автомобиль Барс не боится круговой атаки пулями калибра 5,45 и 7,62.
В своем интервью производитель рассказал, что броневой автомобиль был разработан и про изведен на базе шасси от известного иностранного производителя. Правда, что это за производитель, сказано так и не было. Работает авто под управлением современного и высокоэффективного турбированного дизельного агрегата. Несмотря на то, что марка движка так же неизвестна, предполагается, что это Isuzu .
Двигатель Барса имеет мощность в 160 лошадины сил, а расход топлива в среднем равен 15 литров на 100 километров пути. Максимальная скорость, на которую способен броневик, составляет 100 километров в час. Сейчас компания налаживает конвейер для серийного производства.