Декабрь 18, 2014

На Украине после выборов остановилось строительство пограничной стены

На Украине после выборов остановилось строительство пограничной стеныВсего, какой – то месяц назад украинцам был показан готовый участок так называемой «пограничной стены», при помощи которой киевские власти надеются надёжно отгородиться от Российской Федерации. Проект получил название «Европейский вал».
Именно тогда премьер – министр Украины Арсений Яценюк приезжал на объект с целью проверки. Там уже были готовы многие сооружения, включая также бруствер, ров, контрольно – следовую полосу и три вида ограждений. Чиновники обещали, что такое сооружение будет иметь примерно 3 тыс. км протяжённости, чего планировалось достичь при использовании денег, полученных от Евросоюза. Последний перечислил на счета киевской хунты необходимые средства, однако в дело они не пошли. В районе Харькова работы вообще не сдвинулись ни на шаг.
Как выяснилось позднее, этот показательный участок возвели ещё весной. Но постепенно работы замедлялись, и сейчас ведутся в основном силами волонтёров и с применением всего одной единицы спецтехники – экскаватора, получившего прозвище «Фурфало». И вот, как стало известно совсем недавно, работы полностью встали. Примерно с конца октября показательная часть объекта «Стена» не сдвинулась ни на шаг. Единственное, что было сделано – это прокопан ров длиной примерно 200 метров, да и он был сделан с большими трудностями, так как экскаватор часто ломался, а рабочие вели работы в сильный мороз, когда сильно замерзали руки. Как говорят сами рабочие, они больше занимаются ремонтом техники, чем работами. Каждую неделю сюда на грузовике подвозятся запчасти к экскаватору, которому недавно стукнуло 20 лет. Работы осложнялись ещё и тем, что в месте прокопки в грунте много глины.
Примечательно, что ранее, ещё до начала работ над проектом, советник украинского президента предупреждал, что в нынешних условиях у страны нет денег на такую дорогую стройку, и призвал заняться другими, более важными проблемами. Однако его мнение поддержано не было.
Если вас интересуют авиабилеты в Киев, тогда зайдите на сайт http://any.travel. На сайте размещена полная информация про авиабилеты в любую точку мира, в том числе и в Киев, авиакомпании, осуществляющие рейсы в столицу Украины, а так же вы можете заказать себе дешевый билет до Киева прямо на сайте.