Октябрь 27, 2014

Власти Чехии и Японии начинают проверять прилетевших из-за границы людей на наличие вируса Эбола

Власти Чехии и Японии начинают проверять прилетевших из-за границы людей на наличие вируса ЭболаСегодня многие страны мира принимают различные меры для того, чтобы не допустить распространения стремительно набирающей обороты лихорадки Эбола. Теперь в этом будет участвовать Чехия и Япония, где прибывших из-за границы пассажиров будут тщательно проверять на наличия заражения этим страшным вирусом.
С начала недели во всех аэропортах Чехии, где совершаются международные рейсы, начал действовать новый режим. Он заключается в том, что местные службы будут осуществлять контроль за потоком пассажиров прилетающих на зарубежных рейсах в целях преграды для проникновения в страну лихорадки Эбола. Сейчас пока данный контроль осуществляется в аэропортах Праги, Карловых Вар, Пардубицы, Отравы и Брно. Здесь пассажиры прямо на борту своих самолетов будут заполнять предложенные им опросники.
Новый режим проверки был подтвержден министром здравоохранения Чехии в рамках прошедшей пресс-конференции. Дело в том, что каждый день в страну из-за рубежа прилетает по 20 тысяч человек. Как уже было сказано, все пассажиры должны будут ответить на ряд вопросов, указав здесь, где они находились в течении последних 42 дней. Такой срок взят не просто так, дело в том, что инкубационный период лихорадки Эбола длится ровно три недели — это 21 день.
Подобные меры по контролю были приняты и властями Японии. Здесь во всех международных аэропортах пассажиры рейсов из Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии должны будут в течении 21 дня предоставить данные о состоянии своего здоровья. В рамках такого контроля прилетевшие их трех африканских стран-очагов лихорадки Эбола должны будут два раза в день сообщать медикам свою температуру, а так же малейшие изменения состояния здоровья.
Если вы хотите знать цены на гостиницы в Крыму, тогда больше об этом вы можете узнать, зайдя на сайт http://www.hotel-oreanda.com. На сайте размещена подробная информация о гостинице «Ореанда» в Ялте, условия проживания, услуги для проживающих в отеле, инфраструктура, а так же цены на номера в зависимости от класса номера.