Август 6, 2014

В Луганске царит полный кризис

В Луганске царит полный кризис Луганск сейчас находится под контролем сил Донбасса. И здесь царит по настоящему критическая ситуация. Жители остались без электричества, стационарной и мобильной телефонной связи. Электричества нет даже больницах, ведь на линиях электропередач очень серьезные повреждения. Поэтому в медицинских учреждениях врачи не могут проводить операций и других серьезных процедур, чтобы спасти жизнь людям. Прилавки магазинов и аптек практический опустели, а продукты быстро портятся в отсутствии холодильников.
Но самая страшная проблема города связан с водоснабжением, практический закончились продукты и лекарства. Сейчас город является чуть ли не центром противостояние между украинскими военными и сепаратистами, которые во что бы то ни стало намерены отделить Донбасс от Украины. Несмотря на то, что бои ведутся за пределами города, снаряди попадают и в дома мирных жителей. А две воинствующие стороны обвиняют в этом друг друга. А недавно в ходе перестрелки ранение получил один из сотрудников иностранного новостного агентства.
Мэр Луганска Сергей Кравченко уже ранее заявлял, что в связи с военными действиями и блокадой города здесь назревает настоящая гуманитарная катастрофа. Линии передач в городе очень сильно повреждены от обстрелов, а восстановить их не представляется возможным, так как здесь постоянно идут бои, и работники простоя боятся выезжать на работы.
Полностью исчерпаны запасы топлива и газа. Нечем заправлять машины пожарной и медицинской, коммунальной и общественной техники. Так как в городе нет электричества, то продукты быстро портятся и приходят в негодность, а на прилавках магазинов их уже нет. Город блокирован, поэтому жители скоро останутся без еды и медикаментов, а питьевая вода уже почти неделю ничем не обеззараживается.