Июнь 11, 2014

С тестом Тьюринга впервые в истории справилась российская программа

С тестом Тьюринга впервые в истории справилась российская программа В первые в истории пройден тест Тьюринга! И справилась с этим одна российская программа, которая имитировала обычного украинского мальчика, которому 13 лет. Испытание было пройдено в Университете Рединга, на официальном сайте которого и появилась такая информация.
Случилось, можно сказать, историческое событие 7 июня этого года. Компьютерная программа под названием «Евгений Гусман» без труда обманула 33% судей и заставила их поверить в тот факт, что они на данный момент ведут беседу с настоящим мальчиком из Украины, который очень любит кушать гамбургеры и конфеты. Над такой программой потрудились, и как видно с успехом, россиянин Владимир Веселов, который сейчас проживает на территории США и Евгений Демченко родом с Украины, но проживающий сейчас в России.
Вместе с новой программой в состязаниях участвовало еще четыре компьютерных разработки, но как они прошли тест — пока не известно. После удачного прохождения теста один из создателей — Владимир Веселов — поздравил всех тех, кто трудился над «Евгением» и отметил, что такое событие станет значительным во всей истории.
Создатели поведали, что первая версия программы была разработана еще более 10 лет назад, когда образ именно ребенка 13 лет был выбран вовсе не случайно. Дело в том, что в этом возрасте дети знают многое, но не все, что и стало препятствием для судей. Доведя программу до ума, было решено внедрить сюда более новые диалоговый контроль, благодаря которому реплики мальчика стали как настоящие. Сам тест Тюринга был предложен еще в 1950 году. Он предполагает то, что при помощи компьютерной программы нужно ввести человека в заблуждение, чтобы он сделала неверный выбор.