Апрель 29, 2014

Эксперты высоко оценили перспективы алюминия

Специалисты Bank of America Merrill Lynch отмечают улучшение фундаментальных параметров на рынке алюминия. Об этом сообщает МеталлТорг.Ру.

По данным экспертов, сочетание факторов ограничений поставок и улучшения спроса заставит мировой алюминиевый рынок (не включая Китай) сдвинуться в нынешнем году в дефицит в размере 586 тыс. тонн по сравнению с избытком на уровне чуть выше 1 млн тонн в прошлом году.

Согласно оценкам аналитиков, рост продаж автомобилей и более жесткие требования к выхлопу, что благоприятствует замене алюминием стали в кузовах машин, оказали особенно позитивное воздействие на спрос на крылатый металл.

Ранее в американской компании Alcoa предположили, что мировой спрос на алюминий в 2014 году по сравнению с 2013 увеличится на 7%. Это приведет к нехватке предложения на рынке и соответственно к росту цен на крылатый металл.

По данным концерна, рост спроса на алюминий будет обусловлен увеличением потребления со стороны авиакосмической отрасли, автомобильной промышленности и строительства. Мировой спрос на алюминий без учета Китая вырастет лишь на 4%.

МинПром