Апрель 18, 2014

Экономические трудности Украины

Экономические трудности УкраиныВ период между 1995 и 2010, Украина договорилась с Международным Валютным Фондом о шести займах, и одним по долгосрочной кредитной линии, что сделало ее одним из самых частых просителей у кредитора. Но объявленный ВМФ двух годичный спасительный план на сумму от 14 до 18 миллиардов долларов, это пожалуй самая важная финансовая программа охватывающая Украину, со времен отделения от Советского Союза. Если вы хотите узнать последние свежие новости бизнеса, тогда зайдите на сайт http://daily-news.com.ua. На сайте размещены последние новости бизнеса и экономики, курсы валют, а так же многие другие новости из мира культуры, науки. Предполагается, что кредит МВФ откроет возможность дальнейшего предоставления ценной помощи в 9 миллиардов долларов из США, ЕС, Японии и других, кто с пониманием относится к делу независимости Украины. Деньги будут предоставлены в критический момент в истории страны, через несколько недель после революции.
Но реальное значение плана спасения МВФ в том, что если политические лидеры Украины не успеют воспользоваться этой возможностью, что предполагает превратить страну в стабильную, процветающую европейскую демократию, то тот шанс может не прийти снова довольно долго. Каждая политическая и бизнес-элита, которая искренне хочет, чтобы Украина была свободной и процветающей, должна признать, как до, так и после президентских выборов 25 мая, предназначенные для государственной реформы, воплощенные в спасительный план ВМФ, не вопросом выбора, а высшей национальной необходимостью.
Эти реформы включают рекомендации МВФ, и более строгий контроль государственных расходов. Которые, от части, будут потрачены, на снижение энергетических субсидий для населения и предприятий. В первой части, временные украинские власти уже объявили о повышении цены на газ для потребителей, более чем на 50% и юридических лиц на 40 %. Но МВФ также справедливо настаивает на более строгом законе о государственных закупках, для искоренения коррупции в государственном секторе.
Полная прозрачность уже давно назрела в энергетической отрасли. В дополнение к этим мерам необходима надлежащая правовая база, для гарантирования права собственности на землю, развивать земельные рынки и стимулировать модернизацию сельскохозяйственного сектора, что является одним из традиционно сильных сторон Украины.
Короче говоря, страна должна покончить, раз и навсегда наглую кражу государственных средств, личного обогащения властей за счет граждан и темных сделок. Что позволяет сказочно богатым олигархам подчинять своей воле политиков. Вместо этого, элита страны должна сосредоточиться на долгосрочных первостепенных задачах, что принесет пользу 46 миллионам жителей Украины, такие как улучшение здоровья, транспортных сетей и образования.
Без сомнения украинцы будут терпеть временные жертвы, вытекающие из мер ВМФ, если олигархи страны, просвещенные патриотичной ответственностью, пообещают ввести личный финансовый взнос в возражение страны.
Что касается России, было бы не реалистично ждать, что Кремль поспособствует усилиям МВФ, возобновив программу помощи Украине на сумму в $ 15 млрд., которая остановилась, после февральской революции в Киеве.