Февраль 28, 2014

Проект Outernet – свободный Интернет без цензуры с околоземной орбиты

Проект Outernet - свободный Интернет без цензуры с околоземной орбитыНа сегодняшний день право человека на свободный доступ к интернету, а также скачивание и ознакомление с любой информацией – это неотъемлемое право каждого гражданина в каждой стране. Однако в связи с некоторыми фактора в различных государствах, на сегодняшний день всё больше и большей развивается тенденция блокировки провайдерами определенный интернет ресурсов. Следовательно, инициирование блокировки какого-либо сайта является прямым нарушением личностных прав и интересов людей.
В тоже время, не существует судебной практики, где бы люди подавали и выигрывали судебный иск относительно блокировки доступа к интересующему интернет ресурс. В связи с этим стартовал уникальный проект под названием «Outernet». Данный амбициозный проект организовала некоммерческая организация из Нью-Йорка «MDIF». Участники данной организации, а также участники проекта утверждают, что они с помощью Outernet выступают за то, чтоб каждый человек, в каждой стране имел полный доступ ко всем интернет ресурсам и без ограничений.
Основой проекта является идея создания и следовательно запуск множества спутников малых размеров, поддерживающие стандарт CebeSat. Эта огромная группа спутников будут находится на низкой околоземной орбите и осуществлять трансляцию потоков данных сотням и тысячам земных станций, которые также поддерживают данный стандарт и технологию.
Таким образом, будет создана огромнейшая коммуникационная сеть, благодаря которой каждый человек, используя любое портативное или стационарное устройство, обладающее Wi-Fi адаптером, сможет получать любую информацию из интернета и без какой-либо цензуры. Кроме того, такая глобальная коммуникационная сеть даст возможность пользоваться интернетом практически где угодно и без необходимости привязываться к какому-либо провайдеру. К сожалению, данная технология является ещё на стадии задумки и разработки, но организаторы проекта обещают, что уже в скором времени они покажут общественности первые рабочие устройства.
Сейчас настало то время, когда без знания хотя бы одного иностранного языка, можно не рассчитывать найти хорошую и престижную роботу.