Январь 24, 2014

Как удалить царапины на iPhone 5

kak-udalit-carapiny-na-iphone-5

Вас интересует, как избавиться от царапин с корпуса iPhone 5c? Сделать это можно довольно просто, обратившись в сервис по ремонту iPhonе. Но, конечно, можно попытаться отремонтировать устройство и самостоятельно. Для этого понадобится только мелкая наждачная бумага либо обыкновенная зубная паста. Вы должны быть очень осторожны, не переусердствуйте, ведь существует риск повреждения защитного покрытия корпуса мобильного устройства. Прежде чем решаться на самостоятельный ремонт корпуса, три раза подумайте о последствиях.

Как удалить царапины на iPhone 5 при помощи зубной пасты?

Обыкновенная зубная паста служит слабой абразивной полиролью. Хоть это и звучит безумно, однако, это на самом деле работает. Важно действовать очень аккуратно, поскольку даже малейшее попадание зубной пасты в разъёмы смартфона активирует индикатор попадания жидкости. Если это произойдет, вы будете лишены возможности пользования услугой гарантийного ремонта.

Выдавите небольшое количество зубной пасты на корпус своего iPhonе, затем вращательными движениями трите корпус с помощью мягкой салфетки. Лучше уделить этой процедуре некоторое время. Нужно дать пасте подсохнуть в течение нескольких минут. Можете подсушить ее. Используя мыло и моющее средство, смойте зубную пасту с корпуса. Данный метод широко применяется при удалении маленьких царапин с дисков. Кстати, вы можете потренироваться удалять царапины сначала на них, а затем уже совершать самостоятельный ремонт корпуса iphone 5c.

Как удалить царапины на iPhone 5 при помощи наждачной бумаги?

По эффективности этот метод не хуже, чем удаление царапин с помощью зубной пасты. Важно только правильно выбрать зернистость бумаги (от 1200). Сама процедура занимает довольно большой период времени (от получаса и дольше). Не прилагайте большие усилия, поскольку если вы сотрете защитное покрытие, придётся прибегнуть к еще более углублённому методу избавления от царапин.

Очистка корпуса от глубоких царапин

Улучшить внешний вид iPhone поможет влажная шлифовка. После этой процедуры телефон будет полностью отполирован, и блестеть как новенький. Однако, прибегая к данному методу удаления царапин с корпуса, придётся смириться с тем, что логотип с изображением откушенного яблока и все надписи сотрутся. Глубокого очищения они просто не переживут.

Глубокая очистка осуществляется в сервисных центрах с помощью специального устройства. Кроме этого, есть ещё один метод, который включает полную разборку смартфона и снятие защитного покрытия. Подробную инструкцию, как это делается, можете поискать на англоязычных форумах, посвящённых продукции Apple. Но прибегать к самостоятельному ремонту таким способом не рекомендуется. Это довольно сложная процедура для простого пользователя.