Декабрь 19, 2013

Отказ Украины от ЕС, вызвало полярные события в мире

Отказ Украины от ЕС, вызвало полярные события в миреРешение Верховной Рады Украины отказаться от курса на ЕС принесло неоднозначную реакцию во всем мире. Европа выразила разочарование, США определили развитие как упущенную возможность, а Россия приветствовала новость.
Вчера украинский парламент отклонил шесть законопроектов, которые смогли бы разрешить экс-премьер – министру Украины Юлии Тимошенко, уехать лечиться за границу. Это являлось гланым условием для подписания ЕС сделки между страной и ЕС.
Верховный представитель внешней политики ЕС, Кэтрин Эштон, раскритиковала решение украинского парламента как разочарование. В заявлении, она сообщает, что, не зависимо от всего происходящего Брюссель видит будущее Украины, в лице близкого партнера ЕС.
Комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле передумал осуществить свой запланированный визит в Киев, узнав эту новость. В Twitter, он отметил, что в основе решения стоит необоснованное экономическое и коммерческое давление со стороны России. «Украина глубоко склонила голову перед Кремлём», сказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.
«Страна не откажется от пути к европейской интеграции, но непонятно, каким путём это будет проходить», сказал сам Президент Украины Виктор Янукович. Россия победит, так как страна настаивает на то, чтобы Киев присоединиться к инициированному Таможенному союзу Москвы. По расчетам предприятий, украинская экономика будет получать в среднем 10 миллиардов долларов в год, если она попадёт в таможенный союз. Эти деньги будут поступать непосредственно в бизнес, без необходимости в десятилетней интеграции, как в случае с ЕС. Расчеты показывают, что Украина нуждается в диапазоне от 100 до 160 000 000 000 евро в течение следующих десяти лет для реализации всех европейских технических стандартов. Ещё другой фактор для решения Украины – это то, что она будет иметь возможность получать более дешевый газ. И США остались разочарованными от развития всех событий. В заявлении, Государственный департамент заявил, что Украина упустила исторический шанс, который получила из Брюсселя. Некоторые американские аналитики поспешили предупредить Киев о том, что Украина переоценивает своё значение, в качестве экономического партнера в ЕС и России, и, следовательно, не в состоянии “определить правила».