Август 14, 2013

Первый памятник в Украине, который посвящен рок-н-роллу

Первый памятник в Украине, который посвящен рок-н-роллуВ славном городе Одесса, согласно недавно принятому проекту Одесса – столица рок-н-ролла», ходят создать аллею, которая будет прославлять данный музыкальный стиль и создать памятник.
Установление скульптуры сначала было хотели установить на Куликовском поле. Ведь именно здесь ежегодно проходят различные фестивали рок музыкантов. Как сообщает местная газета, место для установления скульптуры – изменено. Городская власть решила установить памятник культуры в центре города.
Памятник будет в виде стелы, его основания будут окружать образы музыкантов, которые стали легендами в рок-музыке. К примеру, там можно будет увидеть: Курта Кобейна, Эвиса Пресли и, конечно же, основателя рок-н-ролла в Одессе – Ганькевич Игоря.
Датой открытия запланировано на август 2014 года, то есть уже через год, жители и гости Одессы смогут полюбоваться новым памятником.
В этом новом парке будут создан скульптуры. Размер фигур уже обозначен, они будут с человеческий рост. Власть обещает, что каждый год городской одесский парк, будет каждый год пополнятся новым памятником.
«Город Одессу можно спокойно назвать столицей рок-н-ролла. Ведь именно здесь, был открыт первый украинский рок-клуб, такой же клуб был создан в Петербурге.» – такой информацией поделился с прессой Семенюк.
Организаторы Одесского проекта, сообщают, что это будет первый памятник на территории Украины, который посвящен данному стилю в музыке.
Нельзя упомянуть, что в прошлом году на территории города было уже установлено несколько скульптур: Великому полководцу Суворову и знаменитому певцу Советского союза – Владимиру Высоцкому.
Такие культурные достопримечательности, которые планирует создать одесская власть в 2014 году привлечет еще больше внимания для отдыхающих.
Если увлекаетесь спортом, а именно биатлоном, и интересует биатлон Сочи, то подробную информацию можно найти на сайте www.newsbiathlon.ru. Кроме того, здесь всегда есть свежая информация про все события из мира биатлона.