Июль 24, 2013

Вакцина от никотина

Вакцина от никотинаВсе знают, что причина, из – за которой люди курят, жуют или нюхают табак, это никотин, данное вещество вызывает очень сильное привыкание. Данная привычка превращает процесс отвыкания от курения очень трудным и долгим процессом, который не может гарантировать того, что человек больше не будет снова курить. Чтобы облегчить отказ от курения ученые создают разные препараты, в составе которых, в превалирующем большинстве, содержится никотин. Правда, группа ученых из института по биоразработкам в Аризоне нашла другой путь в решении задачи с курением. Сейчас они трудятся над разработкой вакцины, которая даст организму человека невосприимчивость к никотину и полностью уберет никотиновую зависимость.

Если вы следите за тем, что происходит в мире автомобилей, вам будет интересно посмотреть фото бентли, которые были когда-то разработаны и к чему стремиться компания. Тем более, что вам даже не нужно будет вставать из-за компьютера для этого.

Все вакцины действуют так – обучают защитную систему организма идентифицировать и разрушать вредные вещества и микроорганизмы, и очищать организм до того как, они смогут нанести сильный ущерб. Чаще всего при создании вакцины применяются ослабленные и нежизнеспособные штаммы вредоносных микроорганизмов, которые уже не могут размножаться и наносить вред организму. Применение таких штаммов дает возможность дать гарантию на то, что иммунная система будет точно настроена на определенный вид микроорганизмов.

В случае с никотином, тут нет болезнетворных микроорганизмов, и иммунная система не имеет установок на данное вещество. Но, ученые разработали искусственный микроорганизм, который содержит никотин, его, возможно, применять как вакцину, которая будет настраивать иммунную систему на атаку никотина. Данный искусственный микроорганизм являет собой крохотную нано конструкцию, которая состоит из небольших цепочек ДНК, которая получена путем само сборки. В такой конструкции есть молекулы никотина и части ДНК, которые подсказывают иммунной системе, как бороться с никотином.

Очень скоро созданная антиникотиновая вакцина пройдет серию клинических испытаний.