Июль 24, 2013

Коррупция

Коррупция22.07.2013 года был объявлен приговор бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, по делу о взятке в 40 миллионов рублей.

В ноябре 2010 года директор департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков вступил в преступный заговор с губернатором Вячеславом Дудко, о предоставлении в аренду земельного участка в Тульской области под строительство гипермаркета. Во время следствия Виктор Волков раскаялся, пошел на сотрудничество со следствием и получил 4 года строгого режима. Сам Виктор Дудко настаивал о своей невиновности.

Кандидат технических наук, профессор и автор многих научных работ, Виктор Дудко стал губернатором Тульской области 29 апреля 2005 года. Основой программы была борьба с коррупцией. Столь долгое руководство Тульской областью говорит только о том, как коррупция и власть довольно вольготно чувствуют в нашем обществе. Показательные коррупционные скандалы с последующими реальными сроками заключения не останавливают наших чиновников гнаться за голубой мечтой в виде маленького дома на Карибах или политического убежища на Туманном Альбионе.

Если б энергию наших бюрократов и чиновников преобразовать в достойное выполнение своих должностных обязанностей, то пополнение нашего бюджета из углеводородных компонентов может и вышло бы на второй план. А пока нашими губерниями и областями руководят люди, которым такие словосочетания, как борьба с коррупцией, развитие малого и среднего бизнеса это только набор слов для получения политических балов, мы будем смотреть на газовую и нефтяную трубу как на манну небесную.

А может по старинке, проворовавшихся злодеев на бочку с порохом и пущай полетают. Ведь в Китае образно так и делают, и никакие заокеанские организации им не указ. А если захотят учить нас жить по их законам, то просто намекнуть им, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Если же вам интересно узнать, как избавиться от головной боли, стоит посетить http://www.meddr.ru/, где вы сможете найти огромное количество интересной и полезной информации.