Июль 24, 2013

«Король умер….пусть живет король!»

«Король умер….пусть живет король!»«Король и шут» и вот не стало легендарного в своих кругах лидера группы М. Горшенева. Михаил родился в г. Бокситогорске в 1973г. В 1988 году он уже играет в группе рок-группе «Контора». В это же время, учась в Ленинградском училище реставраторов, знакомится с Александром Князевым, который являлся основным автором текстов песен группы. Именно в это время приходит известность группы.

Свое название «Король и шут» группа получила в 1990 году после многочисленных дебатов ее участников. В начале 90 х годов прошлого века на полупрофессиональном уровне были записаны такие хиты как «Мёртвая женщина», «Охотник» и др. которые с восторгом были услышаны фанатами в радиоэфире.
«Король и шут» была лидером панк-движения в России. За 20 с небольшим лет, группа выпустила более 10 альбомов и стала самой известной в своем жанре.

Секс, наркотики и рок-н-рол, вот что было стимулом для репертуара группы «Король и шут». Сочетание русского фольклора, фентези и сказочных легенд является основой репертуара группы. Сольный альбом «Я Алкоголик Анархист» стал символом своей эпохи, из которой М. Горшенев так и не смог выйти. Двойной альбом на основе мюзикла «TОDD» вышел перед смертью музыканта. 8 клинических смертей пережил Михаил Горшенев. В свои 39 лет музыкант так и не смог перестроится на новый лад.

Инсулиновый шприц и ложка были в руке у известного рок музыканта, что подтверждает версию о передозировке наркотиками.