Июнь 2, 2013

Задержание мэра

Задержание мэра О том, что на Северном Кавказе не все в порядке с криминогенной остановкой известно уже давно. Но чтобы с помощью спецназа пришлось задерживать мэра Махачкалы – это уже слишком. Еще недавно, в апреле текущего года, мэр столицы Дагестана чествовался в Госдуме как лучший мэр России по итогам прошедшего года. Правда, в самой Махачкале к заслугам своего мэра отнеслись скептически. Уж очень непривлекательно выглядят улицы и дороги города. И вот задержание, которое произошло 1 июня, да еще и по подозрению в очень тяжком преступлении – посягательстве на жизнь одного из следователей следственного комитета одного из районов дагестанской столицы. В результате этого посягательства и был убит начальник следственного отдела одного из районов столицы республики – Арсен Гаджибеков.
Мэра Махачкалы – Саида Амирова спецназ задерживал как в киношном боевике, с применением техники и даже вертолета. Кроме самого мэра, были задержаны еще более 10 человек. В основном это люди из его личной охраны. Дело в том, что собственную безопасность он не очень доверял милиции и его охрану представляли проверенные им люди. И это немудрено. Дело в том, что Амиров пережил уже 15 покушений на свою нелегкую жизнь. В результате одного такого покушения он перестал ходить и передвигается на коляске. А вообще, мэра Махачкалы охраняли так, как, пожалуй, не охраняют не одного мэра в другом регионе, сама охрана мэра получила в городе неофициальное название «армия Амирова».
После задержания Амиров, вместе с другими своими сообщниками был переправлен в Москву, где его делом займется Главное следственное управление. Еще ранее, буквально за неделю до ареста Амирова, в городе Каспийске был задержан некий Юсуп Джапаров, который занимал в этом городе пост заместителя мэра и приходится племянником Амирова.
Как стало известно, Амиров, решением Басманного районного суда, взят под стражу на время проведения следствия.
Отличное решение для любого дома или предприятия автоматические ворота. Это надежно, комфортно, не придется выходить из машины в дождь или мороз, чтобы открыть ворота, автоматические ворота все сделают за вас.