Май 4, 2013

50 миллионов евро за Фернандиньо

50 миллионов евро за ФернандиньоГлавный тренер донецкого Шахтера Лирча Луческу прокомментировал ситуацию касающегося вопроса возможного трансфера основного игрока бразильца Фернандиньо в английский клуб Манчестер Сити: «Я уже устал постоянно отвечать на этот вопрос. Я считаю вполне нормальным, то, что хорошим игроком интересуются другие клубы».
Но, дело в том, что бразилец может перейти в другой клуб согласно действующему контракту, только по двум причинам. Тренерский штаб, не будет препятствовать переходу игрока в другой клуб, в случае, если потенциальный покупатель, готов заплатить трансфер – 50 миллионов евро, это и есть первая причина. Второй же причиной перехода, может стать то, что клуб-покупатель будет на уровень выше, чем Шахтер.
В СМИ ходят слухи, что вполне возможет трансфер бразильского легионера из Шахтера в Манчестер Сити, но сам главный тренер считает, что муниципальный клуб из Англии, по своему уровню не превосходят Горняков.
«Если Манчестер Сити, захотел приобрести нашего футболиста, то им придется заплатить за него 50 миллионов евро, и никак по-другому» – прокомментировал ситуацию главный тренер Шахтера Лирча Луческу для PRO TV.
«Мы помогаем нашим футболистам с переходом в клубы, которые выступают на более высоком уровне, чем Шахтер, и всегда рады развитию карьеры наших ребят. На сегодня, я считаю, что клуб Манчестер Сити, выступает на том же уровне, что и наша команда. Я не думаю, что англичане сильнее, чем Шахтер».
Стоит напомнить, что бразильский легионер Шахтера Фернандиньо, выступает за клуб с 2005 года. Тогда его трансфертная цена составляла 7 миллионов евро. Предыдущая команда – Атлетико Паранаэнсе. На сегодняшний день, у Фернандиньо с Шахтером заключен контракт до 2016 года.
Самые интересные и свежие новости украины можно найти на odaynews.ru. Здесь представлена достоверная информация от надежных источников.