Май 3, 2013

Батькивщина приветствует решение Европейского Суда

Батькивщина приветствует решение Европейского Суда Украинская политическая партия Батьківщина, прокомментировала решение высшего Европейского суда, в отношении Юлии Тимошенко, который 30 апреля утвердил жалобу экс-премьера Юлии Владимировны.
«Своим решение высший суд Европы, в очередной раз доказал, что в Украине имеют место быть политические репрессии и политзаключенные. Суд постановил, что арест и лишение свободы Юлии Владимировны – незаконные» – пресс-служба партии.
«Наша партия, твердо настаивает на том, чтобы Юлию Тимошенко немедленно освободили с под ареста. Так как, высший европейский суд, постановил, что в этом деле были грубо нарушены права – ссылаясь на Конвенцию. Поэтому мы считаем, что действующая власть должна исправить свои ошибки, признать, что арест нашего лидера имел политическую мотивацию, и немедленно освободить Тимошенко» – говориться в официальном сообщении партии.
Оппозиционеры также требуют, чтобы были привлечены к ответственности все должносные лица, которые, по их мнению, были исполнителями и заказчиками данном политической расправы с Юлией Тимошенко.
«Мы будем обращаться к Европейскому союзу и Всемирному демократическому сообществу, в просьбой применить определенные санкции персонально – заместителю генпрокурора Украины Ренату Кузьмину и Лилее Фроловой, а также судье Родиону Кирееву. Эти люди специально лишили Юлию Тимошенко свободы, тем самым нарушили Европейскую Конвенцию по правам человека» – заявили, представили партии.
Напомним, что 30 апреля, Евросуд принял решение, о том, что Юлий Тимошенко, была арестована незаконно, и ее пребывание в местах ограниченной свободы имеет политическую мотивацию. Действующие власти, отказываться от каких-либо комментариев по этому поводу, но поговаривают, что будет подаваться апелляция на решение Европейского суда.