Апрель 29, 2013

Луценко: Юлия Владимировна может так же как и я может быть помилована

Луценко: Юлия Владимировна может так же как и я может быть помилованаБывший глава МВД Украины Юрий Луценко, встретился с представителями наблюдательной комиссии Евросоюза – Алксандром Квасьневским и Пэтом Коксом. На встрече обсуждался вопрос освобождения Юлии Владимировны Тимошенко, по помилованию. Напомним, что сам Юрий Луценко ранее был освобожден от отбывания наказания по причине помилования.
После встречи с представителями комиссии, Юрий Луценко дал несколько интервью киевским журналистам. Он прокомментировал ситуацию так: «Я не могу говорить о лица господина Александра Квасьневского, но с ним мы обсудили все аналогии моего дела и дела Юлии Тимошенко. Аналогии по этим двум делам составляют 100%».
Бывший глава МВД Украины, акцентировал внимание на том, что ссылаясь на свои источники, комиссия по помилованию приготовила ответ о том, что имеются различия между уголовными делами Тимошенко и Луценко. Тем более у бывшего премьер-министра еще не завершились расследования других уголовных дел.
Луценко подчеркнул, в положении о досрочном завершении отбывания наказания, не говорится про том, что помилование не может произойти из-за того, что не были закрыты другие уголовные дела.
«Газовое дело в отношении Тимошенко было завершено в государственных судах, у Юлии Тимошенко имеются некоторые проблемы со здоровьем, поэтому я считаю, есть все предпосылки к ее помилованию» – отметил Юрий Луценко.
Екс-министр утверждает, что наличие других незавершенных дел, опираясь на положение о помиловании, не может препятствовать освобождению от отбывания наказания.
Юрий Луценко обратил внимание, на тот факт, что Конституция Украины, не ограничивает права президента Украины на помилование кого либо.
При этом, экс-министр отметил, для помилования необязательно отбыть половину срока наказания, что в ситуации с Тимошенко еще не произошло.
Прекрасное место для отдыха – это санаторий Саки. Здесь можно наслаждаться отличным отдыхом с детьми, санаторий Саки предоставляет все условия для этого.