Апрель 27, 2013

Выход силой: Смертельный выход Тимошенко

Выход силой: Смертельный выход ТимошенкоК новости о возможности помилования к пасхе Ю.Тимошенко серьезно бы подпортило карты противников власти и открыло бы дорогу Януковичу к выборам в 2015 году.
То, что Банковая задумалась над новым шагом-освобождением Тимошенко из решетки-заметили очень многие. Сигналом для этого стал успешный визит в администрацию президента депутаток-оппозиционеров с просьбой о помиловании главной узницы в стране. Их принял сам глава АП С.Левочкин. И вот уже эксперты задумались над тем, каковы же шансы у Тимошенко на досрочное освобождение из заключения и встретит ли она праздник пасхи у своих близких дома.
В.Фесенко который является Директором Центра политических исследований считает что такой сценарий практически маловероятен, но считает что и такое, может быть. Эксперт склоняется в большинстве своем к мнению, что Тимошенко выпустят скорее после выборов президента, чем до них. А вот уже другой политолог В.Цыбулько практически на 100% уверен в том, что Тимошенко освободят уже в первых числах мая или же в середине месяца. С ним целиком и полностью солидарен и политтехнолог И.Лещук.
«Для Януковича сейчас настает один из лучших моментов для избавления от уже поднадоевшей головной боли под именем Тимошенко. Было бы очень глупо сейчас для президента и его команды воспользоваться создавшимся моментом», – заявил он в интервью одному известному информагенству.
По правде говоря, глава АП просительниц принимал не просто так. Левочкин пообещал, что делегацию заступниц Тимошенко выслушает сам Янукович. Но принять просительниц на всю страну он не смог – это попросту бы значило то, что он сдался, и что Януковичу сейчас совершенно ни к чему выставлять себя жестоким и кровожадным правителем Украины.